المعكرونة بالصلصة الحمراء والبشميل
< المقادير:
ــ ربطة معكرونة سباغيتي
ــ علبة صلصة بندورة
ــ نصف كيلو لحمة مبهرة ومقلية مع بصل وصنوبر
ــ بشميل ـ مقدار أربعة أكواب
ــ ظرف جبنة موزريلا
ــ نصف كوب من البقصماط
< الطريقة:
1ـ نضع ماء مغليا على النار وملعقة صغيرة مازولا ونصف ملعقة صغيرة ملح، ثم نسلق ربطة معكرونة سباغيتي ثم نغسلها بالماء البارد ونضيف لها ملح وعلبة أو أكثر صلصة بندورة، ونخلطها جيدا.
2 ـ نحضر حشوة لحمة وبصل وصنوبر وبعد ذلك نحضر صينية مستطيلة أو جاط بيضاوي فخار ونضع في القاع مازولا ثم نضع طبقة من المعكرونة ثم حشوة اللحمة ثم الطبقة الثانية من المعكرونة.
3 ـ نحضر ليتر حليب أو أربعة أكواب حليب، ونضع على النار في مقلى 4 ملاعق كبيرة زبدة، عندما تسخن الزبدة نضع فوقها 4 ملاعق كبيرة طحين مع التحريك السريع ثم نضع فوقها فورا الحليب مع التحريك السريع حتى يبدأ الغليان بعد ذلك نطفىء النار تحتها.
4 ـ نضيف البشميل على الوجه ثم نحضر شوكة ونحاول أن نصنع ثقوبا لتساعد البشميل أن ينزل الى القاع والجوانب ثم ندخل المعكرونة إلى الفرن لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضع على الوجه جبنة وبقصماط ونعيد إدخالها الى الفرن مدة خمس دقائق أو حتى يحمر الوجه.
ساعة.
4 ـ نضيف صلصتي الورشستر والماجي، ثم نضيف التاباسكو وبشر الليمون.
5 ـ نضيف كوب الكريما ونترك الخليط على النار مدة خمس دقائق.
6 ـ نخلط ملعقتي نشاء بربع كوب من الماء ونضيف الخليط الى الشوربة، ونتركها تغلي مدة خمس دقائق ثم نسكبها ونزينها بالبقدونس المقطع.