اهـــــــــــــــــــــــــــلا بكــــ اخي / اختي .الزائره

إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى فيجب عليك قراءة الأسئلة الشائعة بالضغط على الرابط بالأعلى ، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع المواضيع كاملة وإذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب في زيارته أدناه. ختاماً نرحب بكم كزائر وكعضو. والتسجيل مجاني للجميع.

الاداره .....
اهـــــــــــــــــــــــــــلا بكــــ اخي / اختي .الزائره

إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى فيجب عليك قراءة الأسئلة الشائعة بالضغط على الرابط بالأعلى ، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع المواضيع كاملة وإذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب في زيارته أدناه. ختاماً نرحب بكم كزائر وكعضو. والتسجيل مجاني للجميع.

الاداره .....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abo0od
مشرف قسم التسليه والترفية
مشرف قسم التسليه والترفية
abo0od


ذكر
عدد المساهمات : 381
نقاط : 54790
تاريخ التسجيل : 23/01/2010

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 10:08 pm

الطريقة :


1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم









و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو نشيط
عضو نشيط
sara


انثى
عدد المساهمات : 195
نقاط : 54198
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 9:06 pm

يسلمووو ايدك موووضوع حلوو كيف تعمل المعمول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وتيـن الشـوق
مشرفه قسم النقاش والحوار
مشرفه قسم النقاش والحوار



عدد المساهمات : 267
نقاط : 54510
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 12:13 pm

يســــــــــــــــــــــلــــــــــــــــــمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °•.₪.•° القسم الثقافي °•.₪.•° :: قسم حواء للــــســــيدات فقط :: الطبخ-
انتقل الى: